Рефакторинг интерфейса студии

Это оффтопик или флудилка или курилка
Post Reply
User avatar
darxfame
contributor
contributor
Posts: 259
Joined: Mon Feb 13, 2017 10:06 pm
Location: Moscow

Рефакторинг интерфейса студии

Post by darxfame » Fri Feb 09, 2018 10:22 pm

Ребят, а почему бы нам не привести в порядок вкладки в нашем менеджере?
что бы зажигание было отдельно, впрыск отдельно, остальные настройки типа барокоррекции в третьей вкладке итд
например вот так
Image

я думаю было бы очень удобно
а то например у меня сейчас вкладка с настройками почти уползает за область экрана
Image

А так же исправить такте косяки как следующий
Image
Чё-то смотрю на последнюю картинку и не догоняю ... температурная графа
Image

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk


Abricos
contributor
contributor
Posts: 727
Joined: Mon Aug 18, 2014 12:32 am

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by Abricos » Fri Feb 09, 2018 10:27 pm

ну у меня ничё никуда не уползает ...
может тебе разрешение экрана поменять ????
New Bitmap Image (13).bmp
New Bitmap Image (13).bmp (3 MiB) Viewed 4414 times

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9779
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by russian » Fri Feb 09, 2018 10:31 pm

Очень правильное предложение! В прошлый раз порядок наводил @ - но с тех пор наверное год прошёл, если не два.

Помоги пожалуйста с этим делом?
Идеальный вариант - это pull request, но это может быть непросто - там нужно уметь git/fork/push

Хороший вариант - опубликовать свой вариант rusefi.ini с улучшениями - я из него выну секцию и положу в rusefi.local

Тоже хороший вариант - просто текстом разжёванная инструкция, что именно и где поменять. Например "поменять "tChart settings" на "Habahaba settings". Обязательно текстом, не только картинкой - чтоб можно было скопировать текст и быстро найти место в rusefi.input файле, из которого делается rusefi.ini
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

User avatar
darxfame
contributor
contributor
Posts: 259
Joined: Mon Feb 13, 2017 10:06 pm
Location: Moscow

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by darxfame » Fri Feb 09, 2018 11:29 pm

Abricos wrote:ну у меня ничё никуда не уползает ...
может тебе разрешение экрана поменять ????
New Bitmap Image (13).bmp
У меня максимально разрешение 1024*768, нетбук dell inspiron 1018 mini

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk


User avatar
darxfame
contributor
contributor
Posts: 259
Joined: Mon Feb 13, 2017 10:06 pm
Location: Moscow

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by darxfame » Fri Feb 09, 2018 11:30 pm

russian wrote:Очень правильное предложение! В прошлый раз порядок наводил @ - но с тех пор наверное год прошёл, если не два.

Помоги пожалуйста с этим делом?
Идеальный вариант - это pull request, но это может быть непросто - там нужно уметь git/fork/push

Хороший вариант - опубликовать свой вариант rusefi.ini с улучшениями - я из него выну секцию и положу в rusefi.local

Тоже хороший вариант - просто текстом разжёванная инструкция, что именно и где поменять. Например "поменять "tChart settings" на "Habahaba settings". Обязательно текстом, не только картинкой - чтоб можно было скопировать текст и быстро найти место в rusefi.input файле, из которого делается rusefi.ini
Принял, постараюсь переделать

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk


meXanicus
contributor
contributor
Posts: 314
Joined: Sat Dec 21, 2013 2:42 pm
Location: Russia, Rostov-na-Donu

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by meXanicus » Sat Feb 10, 2018 9:39 am

Я думал про порядок. Давайте, выработаем концепцию организации меню. То, что делал я года 2-3 назад, сейчас уже не актуально. Много нового появилось.
Я на Drive2 Alfa Romeo 156 SW

User avatar
darxfame
contributor
contributor
Posts: 259
Joined: Mon Feb 13, 2017 10:06 pm
Location: Moscow

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by darxfame » Sat Feb 10, 2018 9:41 am

meXanicus wrote:Я думал про порядок. Давайте, выработаем концепцию организации меню. То, что делал я года 2-3 назад, сейчас уже не актуально. Много нового появилось.
Ну вот посмотри мой первый скрин, вот так я там хочу сделать

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk


meXanicus
contributor
contributor
Posts: 314
Joined: Sat Dec 21, 2013 2:42 pm
Location: Russia, Rostov-na-Donu

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by meXanicus » Sat Feb 10, 2018 9:49 am

Предлагаю:
1. Все, что касается конфигурирования железа платы вынести в отдельную вкладку (хотя я сам когда-то наооборот эту вкладку и разнес). Так же заложить возможрость выбора "пресетов" плат, по принципу как сейчас с моторами.
2. Иметь две локализации, русскую и английскую версию. А так же много где добавить подсказки в всплывающих "балонах".
3. Собрать настройки тахометра в одной вкладке )).

П.С. последний раз я открывал ТС еще при живом Ситроене. Сегодня вечером открою гляну, как там сейчас все ))
П.П.С. @darxfame давай вместе сделаем новый совремпнный и грамотный конфиг ))
Я на Drive2 Alfa Romeo 156 SW

meXanicus
contributor
contributor
Posts: 314
Joined: Sat Dec 21, 2013 2:42 pm
Location: Russia, Rostov-na-Donu

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by meXanicus » Sat Feb 10, 2018 9:55 am

Считаю, что должна быть первая горизонтальная кнопка "Basic Engine Settings" где мы можем:
1. Указать параметры мотора, объем, кол-во цилиндров, порядок зажигания и другие его особенности.
2. Откалибровать все датчики, в том числе и настройки триггеров.
И последняя горизонтальная кнопка "Board setting" где мы сможем сконфигурировать порты ввода вывода.
По середине между этими кнопками все остальные настройки.
Я на Drive2 Alfa Romeo 156 SW

User avatar
darxfame
contributor
contributor
Posts: 259
Joined: Mon Feb 13, 2017 10:06 pm
Location: Moscow

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by darxfame » Sat Feb 10, 2018 11:27 am

meXanicus wrote:Предлагаю:
1. Все, что касается конфигурирования железа платы вынести в отдельную вкладку (хотя я сам когда-то наооборот эту вкладку и разнес). Так же заложить возможрость выбора "пресетов" плат, по принципу как сейчас с моторами.
2. Иметь две локализации, русскую и английскую версию. А так же много где добавить подсказки в всплывающих "балонах".
3. Собрать настройки тахометра в одной вкладке )).

П.С. последний раз я открывал ТС еще при живом Ситроене. Сегодня вечером открою гляну, как там сейчас все ))
П.П.С. @darxfame давай вместе сделаем новый совремпнный и грамотный конфиг ))
Давай сделаем))) телеграм или скайп есть?

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk


User avatar
darxfame
contributor
contributor
Posts: 259
Joined: Mon Feb 13, 2017 10:06 pm
Location: Moscow

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by darxfame » Sat Feb 10, 2018 11:29 am

meXanicus wrote:Считаю, что должна быть первая горизонтальная кнопка "Basic Engine Settings" где мы можем:
1. Указать параметры мотора, объем, кол-во цилиндров, порядок зажигания и другие его особенности.
2. Откалибровать все датчики, в том числе и настройки триггеров.
И последняя горизонтальная кнопка "Board setting" где мы сможем сконфигурировать порты ввода вывода.
По середине между этими кнопками все остальные настройки.
Датчики надо наверное тоже отдельно как то выделить, иначе первая вкладка будет загроможденной

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk


meXanicus
contributor
contributor
Posts: 314
Joined: Sat Dec 21, 2013 2:42 pm
Location: Russia, Rostov-na-Donu

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by meXanicus » Sat Feb 10, 2018 9:45 pm

С мульти-язычностью я поторопился, мне казалось, что была такая возможность, но я ошибся. Для начала думаю, что стоит разнести вкладки "Tuning" и "3D Tuning Maps" на "Startup/Idle" , "Fuel Settings" , "Ignition Settings" . Если никто не против, то завтра к вечеру сделаю.

П.С. Мой Скайп mexanicus_1986
Я на Drive2 Alfa Romeo 156 SW

User avatar
darxfame
contributor
contributor
Posts: 259
Joined: Mon Feb 13, 2017 10:06 pm
Location: Moscow

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by darxfame » Sat Feb 10, 2018 9:56 pm

В общем выделил время и переделал наш INI, прошу скачать, посмотреть, оценить. Обязательно оставить комментарии, ну и в целом оценить мою работу.
(файл ниже на гугл диске)
ImageImage
Last edited by darxfame on Sun Feb 11, 2018 10:00 am, edited 2 times in total.

User avatar
darxfame
contributor
contributor
Posts: 259
Joined: Mon Feb 13, 2017 10:06 pm
Location: Moscow

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by darxfame » Sat Feb 10, 2018 10:00 pm

meXanicus wrote:
Sat Feb 10, 2018 9:45 pm
С мульти-язычностью я поторопился, мне казалось, что была такая возможность, но я ошибся. Для начала думаю, что стоит разнести вкладки "Tuning" и "3D Tuning Maps" на "Startup/Idle" , "Fuel Settings" , "Ignition Settings" . Если никто не против, то завтра к вечеру сделаю.

П.С. Мой Скайп mexanicus_1986
Посмотри мой ini

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9779
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by russian » Sat Feb 10, 2018 11:10 pm

Я вероятно посмотрю завтра - я пока в Питере реже провожу время за персональным ноутом, вокруг так много соблазнов :)
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

meXanicus
contributor
contributor
Posts: 314
Joined: Sat Dec 21, 2013 2:42 pm
Location: Russia, Rostov-na-Donu

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by meXanicus » Sun Feb 11, 2018 6:41 am

Не против, если я в твоем файле вынесу настройки портов в отдельное окошко? Идея в том, чтобы разделить настройку машины от настройки контроллера.
Я на Drive2 Alfa Romeo 156 SW

meXanicus
contributor
contributor
Posts: 314
Joined: Sat Dec 21, 2013 2:42 pm
Location: Russia, Rostov-na-Donu

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by meXanicus » Sun Feb 11, 2018 8:15 am

Ссылка на Гугл Диск для совместной работы
Немного начал причесывать диалоги. Изменил диалог настройки датчика температуры ОЖ. Так же начал, но еще не закончил диалог настройки портов контроллера. Продолжу вечером.
Я на Drive2 Alfa Romeo 156 SW

User avatar
darxfame
contributor
contributor
Posts: 259
Joined: Mon Feb 13, 2017 10:06 pm
Location: Moscow

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by darxfame » Sun Feb 11, 2018 9:26 am

meXanicus wrote:
Sun Feb 11, 2018 8:15 am
Ссылка на Гугл Диск для совместной работы
Немного начал причесывать диалоги. Изменил диалог настройки датчика температуры ОЖ. Так же начал, но еще не закончил диалог настройки портов контроллера. Продолжу вечером.
Немного обновил файл

User avatar
darxfame
contributor
contributor
Posts: 259
Joined: Mon Feb 13, 2017 10:06 pm
Location: Moscow

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by darxfame » Sun Feb 11, 2018 4:50 pm

russian wrote:
Sat Feb 10, 2018 11:10 pm
Я вероятно посмотрю завтра - я пока в Питере реже провожу время за персональным ноутом, вокруг так много соблазнов :)
Посмотри ini с гугл диска, ждём твоего ответа

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9779
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by russian » Mon Feb 12, 2018 6:45 pm

Теперь нужно как понять список изменений и каждое изменение обсудить
1)

Code: Select all

       columnLabel = "RPM", "Threshold"
       xAxis       =  0, 8000, 10
       yAxis       =  0,  8, 10
       xBins       = knockNoiseRpmBins, RPMValue
       yBins       = knockNoise
-      gauge       = RPMValue
+      gauge       = RPMGauge
вот это ошибка - gauge должен быть gauge, не value. понимаю и внёс в основную ветку


2)

Code: Select all

       columnLabel = "RPM", "Dwell"
       xAxis       =  0, 8000, 10
       yAxis       =  0,  30, 10
       xBins       = sparkDwellRpmBins, RPMValue
       yBins       = sparkDwellValues
-      gauge       = RPMValue
+      gauge       = RPMGauge
аналогично понимаю и принимаю.

3)

Code: Select all

    curve = map_samplingAngleCurve, "MAP Sampling Start Angle"
       columnLabel = "RPM", "Angle"
       xAxis       =  0, 8000, 10
       yAxis       =  0,  180, 10
       xBins       = map_samplingAngleBins, RPMValue
       yBins       = map_samplingAngle
-      gauge       = RPMValue
+	  gauge       = MAPGauge
не понимаю. у нас там кажется осью X являются обороты? Зачем нам знать значение MAP для выбора параметров окна? Заманчиво бы было конечно видеть там два циферблата, но возможно ли это?

https://github.com/rusefi/rusefi/commit ... 42b12f1e0c


Теперь более осмысленны изменения. Новое верхнее меню великолепно :) Попробую для начала подеребанить части этого улучшения - потому что вот прям всё взять сразу мне слабо, я хочу понимать изменение - а целиком всё мне сразу не вкурить.

Для начала я обратил внимание, что у нас было например menu = "Engine" с одним уровнем отбивки, а теперь появился новый menuDialog = main, и некоторые "menu = " отбиваются пробелами, а не табуляцией. Из-за изменения уровня отбивки получается что поменялись все строки глобально - так сложнее понимать изменения. Предлагаю скучный вопрос отбивки уточнить и может быть менее кардинально это место менять, просто чтоб видеть изменения?

вот немного противоречивое место - injectionDeadTime или injectionDeadTime? Не понимаю логики. Понимаю, что разные сущности.

Code: Select all

	dialog = injectionDeadTime,	"", yAxis
		panel = injectionDeadTime,		East
Первый микро шаг - https://github.com/rusefi/rusefi/commit ... e536bc0e25

Надо сидеть и потихоньку улучшение за улучшением понимать :)
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

User avatar
darxfame
contributor
contributor
Posts: 259
Joined: Mon Feb 13, 2017 10:06 pm
Location: Moscow

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by darxfame » Mon Feb 12, 2018 10:38 pm

Code: Select all

 curve = map_samplingAngleCurve, "MAP Sampling Start Angle"
       columnLabel = "RPM", "Angle"
       xAxis       =  0, 8000, 10
       yAxis       =  0,  180, 10
       xBins       = map_samplingAngleBins, RPMValue
       yBins       = map_samplingAngle
-      gauge       = RPMValue
+	  gauge       = MAPGauge
Тут нужен именно MAP, потому что эта табличка как и вторая Duration настраивается на минимум разряжения, и именно его нам и нужно увидеть при настройке, а обороты можно и по тахометру глянуть
вот немного противоречивое место - injectionDeadTime или injectionDeadTime? Не понимаю логики. Понимаю, что разные сущности.
Если я правильно помню, я пытался просто вытащить панельку injectorDeadTime в отдельную окошко, диалог. Поэтому я просто наглым образом взял и выдрал его из предыдущего кода, и сильно не заморачивался.

По поводу отбивки, я не знаю, я сделал всё просто красиво, если открыть через скажем Notepad++ там всё очень удобно и красиво выглядит. ПО поводу разбивки в самих панелях по пробелам, там уже в старом конфиге были разделения с помощью

Code: Select all

field = " "
Поэтому я решил что ну было и пусть будет, так как separate не работает в диалогах и панелях.
Где можно мы разбили поля field по группам в panel и потом запихали эти panel в dialog

Так же еще по поводу разбивки по панелям итд

Code: Select all

menuDialog = main
	menu = "&Base &Engine"
вот так вот принято делать в конфигах MSQ, поэтому я решил что бы не путаться самим, не путаться системе то нужно сделать все красиво, аккуратно и как по образцу MSQ. Потому что по сути можно не только в Main писать что либо, так же можно писать в самое верхнее меню, пример ниже. В примере задействуется самое верхнее меню(там где file, data, settings итд), и есть вероятность что если еще найти конфиги, мы увидим что можно создать например свой диалог меню, и он будет уже не Main

Code: Select all

      menu = "Tools"
         subMenu = std_ms2gentherm, "Calibrate T&hermistor Tables...",0,  { ECUType == 1 || ECUType == 2}
         subMenu = std_ms2geno2,    "Calibrate &AFR Table...",        0,  { ECUType == 1 || ECUType == 2}
         subMenu = mafTableBurner,  "Calibrate &MAF Table...",        0,  { ECUType == 1 || ECUType == 2 || ECUType == 3}         
         subMenu = sensorCal,       "&Sensor Calibration...",         0,  { ECUType == 1 || ECUType == 2}
         subMenu = std_trigwiz,     "Tri&gger Wizard...",             0,  { ECUType == 1 || ECUType == 2}
	     subMenu = injector_test,   "&Injector Test Mode",            0,  { ECUType == 1 || ECUType == 2}
         subMenu = canOutmsgBurner, "Configure CAN Outmsg",           0,  { ECUType == 1 || ECUType == 2 || ECUType == 3} 		 

   menu = "Help"
         subMenu = helpGeneral,     "&MS-II Info"
         subMenu = sensorHelp,      "&Sensor Calibration"
         subMenu = burnHelp,        "&Burning Values to ECU"
Если ты про отбивку в самом

Code: Select all

menu = "&Base &Engine"
между словами, то по сути это без разницы, я привык отделять слова пробелами, а не табуляцией, табуляцией отделяются строки в коде. Так что это по сути не важно. Кстати символ & в данном случае выделяет символ B и E нижним подчеркиванием, для большей читаемости и красивости)

User avatar
darxfame
contributor
contributor
Posts: 259
Joined: Mon Feb 13, 2017 10:06 pm
Location: Moscow

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by darxfame » Tue Feb 13, 2018 9:31 pm

russian wrote:
Sat Feb 10, 2018 11:10 pm
Понятно я расписал? может еще чего рассказать?

User avatar
darxfame
contributor
contributor
Posts: 259
Joined: Mon Feb 13, 2017 10:06 pm
Location: Moscow

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by darxfame » Sun Feb 25, 2018 3:32 pm

@russian все, больше коммитов не будет по ini?

User avatar
andreika
donator
donator
Posts: 421
Joined: Mon Feb 13, 2017 2:35 pm
Location: Kiev

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by andreika » Sun Mar 11, 2018 6:48 am

Может я создам один или несколько PR для ускорения процесса внедрения рефакторинга?

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9779
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by russian » Wed Mar 21, 2018 1:27 am

Немного продвинулись вперёд мы благодаря терпению и усилиям @
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

User avatar
andreika
donator
donator
Posts: 421
Joined: Mon Feb 13, 2017 2:35 pm
Location: Kiev

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by andreika » Wed Mar 21, 2018 8:07 pm

russian wrote:
Wed Mar 21, 2018 1:27 am
Немного продвинулись вперёд мы благодаря терпению и усилиям @
Спасибо @ за оперативный мердж практически всех изменений rusefi.ini :!:
На этом моё содействие в рефакторинге завершается, спасибо @darxfame и @meXanicus за проделанную работу!
Приглашаю всех желающих потестировать новый интерфейс.

P.S. Нужно запустить gen_config.bat

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9779
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by russian » Wed Mar 21, 2018 8:34 pm

gen-config.bat я нажал, больше его нажимать не надо
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9779
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by russian » Sun Apr 08, 2018 1:16 pm

Поступила идея про русскую версию файла проекта. Мне в целом идея конечно же нравится!

Я вижу три варианта:
1) я спрошу автора и хозяина tunerstudio, что там с интернализацией - может быть, что всё очень просто
2) я могу сделать интернализациею нашу свою наивную - например, сделать версию файла rusefi_config_ru.txt, которая будет переопределять значения текстовых переменных - рискованный вариант, хрен когда сделаю :(
3) может кто-то может сделать на java поддержку rusefi_config_ru.txt? тогда можно голосом обсудить, как я вижу этот функционал.
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

meXanicus
contributor
contributor
Posts: 314
Joined: Sat Dec 21, 2013 2:42 pm
Location: Russia, Rostov-na-Donu

Re: Рефакторинг интерфейса студии

Post by meXanicus » Mon Jul 09, 2018 3:55 pm

Я пробовал в конфиге русские буквы писать, ничего ТС не показывает. Может с кодировками поэксперементировать. Попробую на досуге.
Я на Drive2 Alfa Romeo 156 SW

Post Reply