[info] отладочная консоль

Не компилится? Не соединяется? Показывает пургу?
Post Reply
User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9520
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

отладочная консоль

Post by russian » Wed Nov 13, 2013 12:24 am

Одним из инструментов отладки прошивки является отладочная консоль. Отладочная консоль - это программа на java, которая общается с прошивкой через простой текстовый протокол и позволяет мониторить и управлять работой прошивки.

Image

Image

В комбинации с имеющимся в прошивке симулятором сигнала, мы можем протестировать поведение прошивки на столе, без двигателя или каких-то внешних плат. Самая полезная фича - небольшой встроенный логический анализатор: в каналы можно писать или из настоящих входов, или генерируемый прошивкой сигнал. Потом на единой шкале времени на сигналы можно смотреть и радоваться. Другая полезная фича - текстовые сообщения о ходе работы программы.

Поделка конечно поделкой, но очень полезная. Исходники и дистрибутив.

Эта программа не планируется заменой настройшикам, но для именно отладки может быть удобнее настройщиков. Принимаю патчи :)
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

frig
contributor
contributor
Posts: 569
Joined: Wed Oct 23, 2013 8:05 pm

Re: отладочная консоль

Post by frig » Wed Nov 13, 2013 8:11 am

В комбинации с имеющимся в прошивке симулятором сигнала
А вот об этом подробнее, пожалуйста.

Как работать с этим инструментом? Как подключить? Где что?
skype: frig_frig

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9520
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: отладочная консоль

Post by russian » Wed Nov 13, 2013 12:08 pm

frig wrote:
В комбинации с имеющимся в прошивке симулятором сигнала
А вот об этом подробнее, пожалуйста
dist_emulator.c

Сигнал симулируется на двух пинах - PD1 & PD2 (если триггер одиночный - то только на PD1)
PD1 нужно кидать на PC6, а PD2 - на PA5.

То прошивке будет казаться, что что-то где-то крутиться, и она начнёт мигать форсунками. Так что я был немного не прав - кроме платы, еще нужны один или два провода :)
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

Post Reply