Интеграция с Tuner Studio

Не компилится? Не соединяется? Показывает пургу?
Post Reply
Mad Max
Posts: 187
Joined: Wed Nov 13, 2013 12:34 pm
Location: Ukraine, Kharkov

Интеграция с Tuner Studio

Post by Mad Max »

Скачал и установил Tuner Studio MS Beta V 2.5.01
Дефинишна для Русэфи не нашел - одни Мегасквирты.
Skype- max.mad486
frig
contributor
contributor
Posts: 569
Joined: Wed Oct 23, 2013 8:05 pm

Re: Настройка окружения и заливка прошивки

Post by frig »

http://sourceforge.net/p/rusefi/code/HEAD/tree/trunk/firmware/tunerstudio/rusefi.ini?format=raw вот этот файл сохраните и в File->Project->Project properties поставьте галку Other/Browse, в выскочившем окошке выберите этот файл.
Только сначала проект новый должен быть создан.
В communications надо выбрать правильный COM порт.
skype: frig_frig
Mad Max
Posts: 187
Joined: Wed Nov 13, 2013 12:34 pm
Location: Ukraine, Kharkov

Re: Настройка окружения и заливка прошивки

Post by Mad Max »

Чета не коннектитса. ругаетса...
Тест Сом-порта не проходит.
Хотя Ява-консоль работает.
Skype- max.mad486
frig
contributor
contributor
Posts: 569
Joined: Wed Oct 23, 2013 8:05 pm

Re: Настройка окружения и заливка прошивки

Post by frig »

А, ну раз ява консоль работает, значит она и занимает этот порт. TunerStudio и ява консоль всегда живут на разных портах (второй порт у нас требует USB TTL выкидыша, это отдельная приблуда)

В прошивке надо переключать micro-USB порт на TS. В задачах есть переключение без перекомпиляции, но сейчас этого нет.
skype: frig_frig
Mad Max
Posts: 187
Joined: Wed Nov 13, 2013 12:34 pm
Location: Ukraine, Kharkov

Re: Настройка окружения и заливка прошивки

Post by Mad Max »

Ява закрыта, я вкурсе о подобных конфликтах.
Даже номер СОМ-а сменил- пох.
Ладна, потом разберемся. Кстати а таблицы (те, что имеются) они открываются?
Skype- max.mad486
frig
contributor
contributor
Posts: 569
Joined: Wed Oct 23, 2013 8:05 pm

Re: Настройка окружения и заливка прошивки

Post by frig »

Ява закрыта, я вкурсе о подобных конфликтах.
Код в железке ничего не знает о том, кто там снаружи закрыт или открыт. Там захардкожено выдавать в micro-USB значения для консоли, что он и делает. Изменить это можно только изменив значения констант, перекомпилировать исходник и залить новый.
Кстати а таблицы (те, что имеются) они открываются?
Этого не понял.
skype: frig_frig
Mad Max
Posts: 187
Joined: Wed Nov 13, 2013 12:34 pm
Location: Ukraine, Kharkov

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by Mad Max »

Я именю ввиду текущую прошивку (то,что на сегодня уже сделано),в ней есть таблицы смеси например?
Если есть,как их увидеть?
Skype- max.mad486
frig
contributor
contributor
Posts: 569
Joined: Wed Oct 23, 2013 8:05 pm

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by frig »

Есть одна карта - tuning->fuel table и она же settings->fuel table в виде таблицы.
Но толку от нее пока что особого нет.
skype: frig_frig
User avatar
rus084
contributor
contributor
Posts: 678
Joined: Sun Dec 01, 2013 1:40 pm
Location: Russia , Stavropol

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by rus084 »

Shadow Dash MS v 1.00.1 требует bluetooth , но в планшете его нет .
а через usb-otg нельзя сделать ?
frig
contributor
contributor
Posts: 569
Joined: Wed Oct 23, 2013 8:05 pm

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by frig »

rus084, насколько я знаю - нет.
skype: frig_frig
DRY
Posts: 15
Joined: Mon Dec 16, 2013 12:23 pm

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by DRY »

Немного оффтоп...
Но все же спрошу здесь.
Бегло почитал маны по TunerStudio и не нашел, что она может менять переменные на работающем двигателе.
Вопрос: можно ли TunerStudio пользоваться так же, как и, например, J5 On-Line Tuner?
frig
contributor
contributor
Posts: 569
Joined: Wed Oct 23, 2013 8:05 pm

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by frig »

Да, работа ведется полностью онлайн. При изменении любого параметра он отправляется в контроллер и пишется в конфиг, который в оперативной памяти. Соответственно сразу же принимается в работу. А после того, как мы жмем "Burn" конфиг записывается на флешку.
skype: frig_frig
mivaol
Posts: 260
Joined: Thu Jan 30, 2014 6:00 pm

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by mivaol »

Подскажите где что надо переписать что-бы тюнер студия видела Дискавери через micro usb порт тот что в дискавери.
User avatar
rus084
contributor
contributor
Posts: 678
Joined: Sun Dec 01, 2013 1:40 pm
Location: Russia , Stavropol

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by rus084 »

нужно изменять в features.h
нужно
#define EFI_SERIAL_OVER_USB TRUE
заменить на
//#define EFI_SERIAL_OVER_USB TRUE
и
//#define EFI_TUNER_STUDIO_OVER_USB TRUE
на
#define EFI_TUNER_STUDIO_OVER_USB TRUE
mivaol
Posts: 260
Joined: Thu Jan 30, 2014 6:00 pm

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by mivaol »

Огромное спасибо!

Может в дальнейшем включить в условную компиляцию?
Last edited by mivaol on Sat Feb 08, 2014 3:02 pm, edited 1 time in total.
User avatar
AndreyB
Site Admin
Posts: 12800
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Github Username: rusefillc
Slack: Andrey B

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by AndreyB »

mivaol wrote:Может в дальнейшем включить в условную компиляцию?
эээ, а сейчас это что? :) т.е. что именно предлагается?

высылай патч :)
Very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions

Always looking for C/C++/Java/PHP developers! Please help us see https://rusefi.com/s/howtocontribute
mivaol
Posts: 260
Joined: Thu Jan 30, 2014 6:00 pm

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by mivaol »

Ну сейчас я в ручную нашел футуре хидер в нем закоментировал дефайн и раскоментировал другой .
Меня один человек учил что релиз от дебуга етим и отличается пишется ифдеф и если компилятор видит что ты указал в майне то копилирует одно если указал другое то другое компилирует.
Патч я написать не смогу я не умею так программировать только быдлопроги типа в майне пишу максимум войд для удобства как делать хидеры так и не смог понять. :?
User avatar
AndreyB
Site Admin
Posts: 12800
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Github Username: rusefillc
Slack: Andrey B

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by AndreyB »

Понятно, ты хочешь при указании команды компиляции указывать настройки. В-принципе да, так можно - но во-первых, у меня не получилось с наскока, а во-вторых - проблему нужно там решать правильно чтоб прошивка переключалась :( пока не решим, пока будет так.
Very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions

Always looking for C/C++/Java/PHP developers! Please help us see https://rusefi.com/s/howtocontribute
mivaol
Posts: 260
Joined: Thu Jan 30, 2014 6:00 pm

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by mivaol »

Мистицизм, какойто.
Опять дома компилирую проект заливаю, но не работает, на работе компилирую работает!
Заливаю готовый хекс тоже работает и там и там, начинаю подозревать Версии ИАРа надо сравнить может в этом косяк.

Висит тут b _unhandled_exception 0x8006db2: 0xe7fe B.N. BusFaultVector ...
User avatar
AndreyB
Site Admin
Posts: 12800
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Github Username: rusefillc
Slack: Andrey B

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by AndreyB »

mivaol wrote:начинаю подозревать Версии ИАРа надо сравнить может в этом косяк.
Хм, т.е. у тебя какой-то IAR работает?...
Very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions

Always looking for C/C++/Java/PHP developers! Please help us see https://rusefi.com/s/howtocontribute
mivaol
Posts: 260
Joined: Thu Jan 30, 2014 6:00 pm

Re: Интеграция с Tuner Studio

Post by mivaol »

На работе на буке стоит давно, значит версия старая, видимо что то в новой не так или поставил криво.
Post Reply