консоль с планшетом.

Не компилится? Не соединяется? Показывает пургу?
User avatar
rus084
contributor
contributor
Posts: 678
Joined: Sun Dec 01, 2013 1:40 pm
Location: Russia , Stavropol
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

консоль с планшетом.

Post by rus084 » Sun May 11, 2014 6:38 pm

у меня на планшетнике есть usb-otg, подключил к юсб разьему дискавери, в папке /dev/usb появился файл tty1-1:1.0 значит они распознался какой com порт.
для андроида есть терминалы, через них можно отсылать и слушать данные с компортов.
могу я отсылать туда простые комманды?
еще терминал может запускать консольные линуксные программы перекомпилированные Под arm .

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9518
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by russian » Sun May 11, 2014 6:41 pm

https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

puff
contributor
contributor
Posts: 2719
Joined: Mon Nov 11, 2013 11:28 am
Location: Moskau

Re: консоль с планшетом.

Post by puff » Sun May 11, 2014 7:08 pm

под андроид и консоль может вообще имеет смысл заморочиться и сделать своего клиента? чтобы команды не руками вводить, а кнопки отдельные тыкать - разгруппировать их логически в несколько блоков…

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9518
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by russian » Sun May 11, 2014 7:14 pm

Лучше конечно заморочиться сделать что-то более полезное, но можно и консоль - если кто-то разберётся, я не против :)
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

puff
contributor
contributor
Posts: 2719
Joined: Mon Nov 11, 2013 11:28 am
Location: Moskau

Re: консоль с планшетом.

Post by puff » Sun May 11, 2014 7:24 pm

просто из тех полезностей что реально нужны - они "критически важные" - накосячить можно очень некисло. а приложение под андроид - само по себе проще, тюториалы про него есть, суть в принципе понятна и тд и тп)

User avatar
rus084
contributor
contributor
Posts: 678
Joined: Sun Dec 01, 2013 1:40 pm
Location: Russia , Stavropol
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by rus084 » Mon May 12, 2014 10:12 am

Да и планшетник легче с собой возить чем ноутбук

User avatar
rus084
contributor
contributor
Posts: 678
Joined: Sun Dec 01, 2013 1:40 pm
Location: Russia , Stavropol
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by rus084 » Mon May 12, 2014 11:01 am

Code: Select all

 
app_72@android:/ $ $ echo 2 > /dev/usb/tty1-1:1.0
/system/bin/sh: cannot create /dev/usb/tty1-1:1.0: I/O error
1|app_72@android:/ $ $ echo 1 > /dev/usb/tty1-1:1.0
/system/bin/sh: cannot create /dev/usb/tty1-1:1.0: I/O error
1|app_72@android:/ $ $ read s < /dev/usb/tty1-1:1.0
/system/bin/sh: cannot open /dev/usb/tty1-1:1.0: I/O error
1|app_72@android:/ $
 
Вот что пишет терминал

User avatar
rus084
contributor
contributor
Posts: 678
Joined: Sun Dec 01, 2013 1:40 pm
Location: Russia , Stavropol
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by rus084 » Mon May 12, 2014 3:13 pm

В ядре моего андроида нехватает ioctl .
Нужно либо взять Ft232 Либо дописать ядро либо переделать драйвер в Chibios Для универсального последовательного порта .

puff
contributor
contributor
Posts: 2719
Joined: Mon Nov 11, 2013 11:28 am
Location: Moskau

Re: консоль с планшетом.

Post by puff » Mon May 12, 2014 3:34 pm

либо искать драйвер stm32 для андроида… или это именно то, что делает chibios программно?

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9518
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by russian » Mon May 12, 2014 4:26 pm

универсальный последовательный порт - это наверное всё-таки что-то аппаратно UART, этого в планшете наверное нет просто физически?

То, что делает с USB Chibi - это как-то связанно с ST, потому что драйвера на сайте ST. Я не знаю, насколько этот виртуальный порт универсальный.

Я думаю для начал можно изучить вопрос вставить этот USB виртуальный порт в linux? Если оно так встанет - вот и будет намёк, как же это работает. Я до конца не знаю.
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

puff
contributor
contributor
Posts: 2719
Joined: Mon Nov 11, 2013 11:28 am
Location: Moskau

Re: консоль с планшетом.

Post by puff » Mon May 12, 2014 4:35 pm

разгребусь с делами - поизучаю. тоже интересно с телефона рулить…

User avatar
rus084
contributor
contributor
Posts: 678
Joined: Sun Dec 01, 2013 1:40 pm
Location: Russia , Stavropol
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by rus084 » Tue Jun 24, 2014 12:17 pm

не полчается настроить линукс для планшета .
я нашел программу x server для андроида , на компе запускаю программы с выводом на сетевой дисплей и я могу ими управлять с планшета , как - будто они на нем и работают .

paratruper
Posts: 4
Joined: Sun Aug 31, 2014 5:02 pm
Location: Belarus. Gomel.
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by paratruper » Sun Aug 31, 2014 5:10 pm

Господа, есть ли гдето протокол обмена между блоком и ПО настройки и управления?

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9518
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by russian » Sun Aug 31, 2014 6:35 pm

paratruper wrote:Господа, есть ли гдето протокол обмена между блоком и ПО настройки и управления?
Создал страницу с ключевыми словами. Будут конкретные вопросы - буду рад добавить информации.

Два протокола - родной текстовый и интеграция с внешней софтиной бинарная. http://rusefi.com/wiki/index.php?title= ... nnectivity
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9518
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by russian » Mon Sep 01, 2014 11:51 am

Добавил чуть-чуть информации на ту страницу
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

paratruper
Posts: 4
Joined: Sun Aug 31, 2014 5:02 pm
Location: Belarus. Gomel.
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by paratruper » Thu Sep 04, 2014 4:19 pm

Господа, есть у кого нибудь собранный блок с интегрированным Bluetooth модулем либо rs232 to wi-fi + Android устройство версии не ниже 2.2?
Last edited by paratruper on Thu Sep 04, 2014 4:30 pm, edited 1 time in total.

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9518
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by russian » Thu Sep 04, 2014 4:21 pm

paratruper wrote:Господа, есть у кого нибудь собранный блок с интегрированным Bluetooth модулем + Android устройство версии не ниже 2.2?
Точнее дл тестирования хватит просто stm32f4discovery+Bluetooth. Оно есть у @
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

puff
contributor
contributor
Posts: 2719
Joined: Mon Nov 11, 2013 11:28 am
Location: Moskau

Re: консоль с планшетом.

Post by puff » Thu Sep 04, 2014 4:44 pm

stm и блютус был, а вот софта для планшета - не очень :-(

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9518
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by russian » Thu Sep 04, 2014 6:40 pm

puff wrote:stm и блютус был, а вот софта для планшета - не очень :-(
так @ как раз и написал немного софта, который нужно протестировать :)
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

puff
contributor
contributor
Posts: 2719
Joined: Mon Nov 11, 2013 11:28 am
Location: Moskau

Re: консоль с планшетом.

Post by puff » Thu Sep 04, 2014 7:37 pm

видимо, пропустил мимо)
вот разживусь smd предохранителем на 3Ампера, заведу свой ноут, тогда смогу обновить прошивку на дискавери и протестировать немного софта...

User avatar
rus084
contributor
contributor
Posts: 678
Joined: Sun Dec 01, 2013 1:40 pm
Location: Russia , Stavropol
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by rus084 » Sat Dec 13, 2014 9:08 pm

Я нашел аналог тюнер студии для андроида , она бесплатная в плей маркете , называется MSDroid .
Rusefi.ini загружает , в офлайн режиме пощупал все настройки , все вроде работает . Но проблема в том что мне пока не чем подключиться . У puffа есть блютуз модуль , но он не настроен .

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9518
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by russian » Sat Dec 13, 2014 10:16 pm

rus084 wrote:аналог тюнер студии для андроида , она бесплатная в плей маркете , называется MSDroid .
Rusefi.ini загружает
о как, достаточно круто! я слышал это название, но не знал что но умеет открывать чужие .ini

особенно удивительно, что оно наш .ini скушало :)

у нас тут товарищу @ по почте идут собранная плата и Bluetooth модуль.
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9518
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by russian » Sat Dec 13, 2014 11:07 pm

В скайпе был вопрос как менять скорость подключения к Tuner Studio, отвечаю:
1) добавил наконец set_int команду. скорость 9600 например ставится командой
set_int 5796 9600
и потом надо writeconfig

2) или другой вариант - воткнул tunerStudioSerialSpeed для начала во вкладку General конфигурации tunerstudio

я просто сам сегодня с этим бодался :)
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

puff
contributor
contributor
Posts: 2719
Joined: Mon Nov 11, 2013 11:28 am
Location: Moskau

Re: консоль с планшетом.

Post by puff » Sat Dec 13, 2014 11:55 pm

не знаю, что она там загружает и что оно там скушало :D у меня она вешалась - при попытке прочтения этого файла, видимо) - когда плата работала на 57К, а блютус-модуль настроен на 9600.

просто rus084 вычитал где-то, что добавить ini файл не составит труда - я, собственно, нашел в корне sd карты папку msdroid, там папку ini с кучей файлов - туда и добавил rusefi.ini. думаю, оно в итоге и должно благополучно заработать. но. в настройках этой программы не нашел, где указывать скорость работы по блютусу. документации к этому дроиду тоже чото пока не нашел.

скорее всего нужно перенастраивать бодрейт на моем блютус модуле. этот бодрейт перенастраивается при коннекте к нему по проводам. однажды я настроил для тюнерстудии - но тогда у меня было два таких модуля (я их соединил электрически друг с другом, подал питание, подключился к одному с компа по блютусу и так настроил второй). сейчас у меня с собой только один такой модуль, и провернуть фокус не получается.

тут такая есть мысль. для облегчения настроек этих блютус модулей было бы здорово заиметь в прошивке возможность указывать произвольную скорость работы uart и отдавать по уарту команды (соответственно, читать оттуда ответы). тогда снимается весь геморрой с поисками всяких шнурков, различиями операционок, их настройками и всяким таким прочим: если человек смог настроить девконсоль, он стопудово сможет настроить свой блютусовый модуль.

после того, как привел франкенштейн к скорости моего блютус-модуля (9600) у меня получилось подключиться с тюнерстудии с компа. мсдроид теперь не видит конфига. кому интересно - прилагаю свежий лог-файл (хочется верить, ничего такого личного там не засветил?)

russian, ты общался с каким-то канадцем, который чото помогал делать в этом мсдроиде и который тебе даже тикет какой-то починил. оттуда ты и слышал это название.
Attachments
debug_log.txt
(151.16 KiB) Downloaded 374 times

User avatar
rus084
contributor
contributor
Posts: 678
Joined: Sun Dec 01, 2013 1:40 pm
Location: Russia , Stavropol
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by rus084 » Sun Dec 14, 2014 7:53 am

подключился через юсб к андроид hdmi . Через гнездо otg плата не распознается , только через host .
Через терминал подключается нормально , а вот программа даже не пытается .

Вот моя последовательность настройки программы : установил , запустил , закрыл , закинул ини файл в папку программы , запустил ; во вкладке ecu settings есть кнопка CAN pass through , нажал , в definition file выбрал наш файл , имя устройства написал rusefi , сохранил и перезапустил программу .
Теперь во вкладке tuning появились наши настройки .
Подключаю плату к питанию , замкнув pb2 на землю , подключаю плату к приставке , синий светодиод начинает медленно мигать . Жму на connect , но реакции нет . (на смартфоне в это время обычно начинается поиск устройств блютуз )

meXanicus
contributor
contributor
Posts: 314
Joined: Sat Dec 21, 2013 2:42 pm
Location: Russia, Rostov-na-Donu

Re: консоль с планшетом.

Post by meXanicus » Sun Dec 14, 2014 11:07 am

pb1->gnd | Console -> Tuner Studio
Я на Drive2 Alfa Romeo 156 SW

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9518
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by russian » Tue Dec 30, 2014 3:19 pm

rus084 wrote:Я нашел аналог тюнер студии для андроида , она бесплатная в плей маркете , называется MSDroid.
http://rusefi.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=772

Я может быть сегодня попробую запустить, если смогу с наскока разобратсья.
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

User avatar
rus084
contributor
contributor
Posts: 678
Joined: Sun Dec 01, 2013 1:40 pm
Location: Russia , Stavropol
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by rus084 » Sun Jan 11, 2015 6:15 pm

Получил блютуз , припаял провода , подключился к дискавери .
Тунер студия подключилась нормально .
Мсдроид не подключился . я подключил лог анализатор и увидел что он отправляет по очереди символы Q и S , но должен был отправить H .

Я заметил что синтаксис ini файла у мсдроида немного отличается . попробую переписать rusefi.ini

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9518
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by russian » Sun Jan 11, 2015 6:23 pm

rus084 wrote:Получил блютуз , припаял провода , подключился к дискавери .
Тунер студия подключилась нормально .
А видео? :)
rus084 wrote: Мсдроид не подключился . я подключил лог анализатор и увидел что он отправляет по очереди символы Q и S , но должен был отправить H .

Я заметил что синтаксис ini файла у мсдроида немного отличается . попробую переписать rusefi.ini
у нас тут на форуме если что есть соучастник *droid, если что его можно спрашивать - http://rusefi.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=772#p13348 он есть в скайпе
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

User avatar
rus084
contributor
contributor
Posts: 678
Joined: Sun Dec 01, 2013 1:40 pm
Location: Russia , Stavropol
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: консоль с планшетом.

Post by rus084 » Sun Feb 01, 2015 3:33 pm

[video][/video]
заработало !

но попутно обнаружилась проблема :

Code: Select all

INI File errors
Line 410 : rpm : Got too many parameters for scalar output channel "rpm", going to ignore some
Line 423 : AFRactual : Got too many parameters for scalar output channel "AFRactual", going to ignore some
Line 425 : VBatt : Got too many parameters for scalar output channel "VBatt", going to ignore some
из-за этой ошибки не работают некоторые приборы . (остальные работают)

Post Reply