Не пашет TS порт.

Не компилится? Не соединяется? Показывает пургу?
Post Reply
User avatar
acab
provoker
provoker
Posts: 263
Joined: Wed Dec 18, 2013 7:27 pm
Location: Minsk, BY

Не пашет TS порт.

Post by acab » Tue Jun 24, 2014 6:11 am

В общем, так как меня НИКТО НИКОГДА НЕ СЛЫШИТ ПО ПОВОДУ БАГОВ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, создаю ещё одну тупую тему, где возможно, Андрей обратит внимание на баг и пофиксит его.

Теперь описываю сам баг:
1. Зажимание кнопки не даёт результат перевода основного порта в работу для ТюнерСтудии. Пустота там получается грубо говоря.
2. Вручную, если просто подключить в USART3 USB-USART переходеник и подключиться - нифига всёравно не происходит, как и в пункте 1.

puff
contributor
contributor
Posts: 2720
Joined: Mon Nov 11, 2013 11:28 am
Location: Moskau

Re: Не пашет TS порт.

Post by puff » Tue Jun 24, 2014 9:10 am

если тебе будет легче: у меня на прошивке три дня перестало переключаться в режим usb-тс. как сейчас - пока не пробовал.

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9526
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: Не пашет TS порт.

Post by russian » Tue Jun 24, 2014 11:06 am

@, у тебя какая плата? stm32f4discovery?
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

User avatar
acab
provoker
provoker
Posts: 263
Joined: Wed Dec 18, 2013 7:27 pm
Location: Minsk, BY

Re: Не пашет TS порт.

Post by acab » Tue Jun 24, 2014 12:04 pm

russian wrote:@, у тебя какая плата? stm32f4discovery?
нет конечно. у меня голый чип с примитивной макеткой)

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9526
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: Не пашет TS порт.

Post by russian » Tue Jun 24, 2014 12:08 pm

Если у тебя другая плата - то насколько ты уверен, что у тебя прошивка вообще работает?
Если у тебя другая плата - то насколько ты уверен, что у тебя кнопка на том же пине, что и у дискавери?
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

puff
contributor
contributor
Posts: 2720
Joined: Mon Nov 11, 2013 11:28 am
Location: Moskau

Re: Не пашет TS порт.

Post by puff » Tue Jun 24, 2014 12:59 pm

а версия например какая?
у меня вот сейчас на 3648 несколько раз наблюдал, что переключается не с первой попытки, при этом в сбойных случаях наглухо гасли все светодиодики (и несколько дней назад пропадал наглухо порт из системы)
сейчас порт есть, из терминала написать t и получить в ответ alive, но сама тюнер-студия отваливается (я так понял, будет лучше, когда russian именит размер страницы или решит проблему с crc)

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9526
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: Не пашет TS порт.

Post by russian » Tue Jun 24, 2014 1:30 pm

Всё-таки начинать надо с начала: что мы вообще про эту плату знаем и какой канал связи как там вообще работает?
Консольный режим работает по USB и по UART? Там вообще есть USB на тех же пинах?

TunerStudio скорость соединения поменялась - нужно применять новые настройки, см. http://rusefi.com/forum/viewtopic.php?f ... 9218#p9218
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

User avatar
russian
Site Admin
Posts: 9526
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Soldering skill: yes
Coding skill?: yes
Contact:

Re: Не пашет TS порт.

Post by russian » Sun Jun 29, 2014 4:45 pm

С кнопкой нашли косяк - переехали на джампер на PB1.
Новая команда PB1 показывает текущий статус этого джампера - может поможет разобраться?
См. http://rusefi.com/forum/viewtopic.php?f ... 9353#p9353
https://rusefi.com/s/howtocontribute
very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions
my skype is arro239

User avatar
acab
provoker
provoker
Posts: 263
Joined: Wed Dec 18, 2013 7:27 pm
Location: Minsk, BY

Re: Не пашет TS порт.

Post by acab » Sun Jul 06, 2014 9:39 pm

Да, теперь пашет как надо

Post Reply