Не пашет TS порт.

Не компилится? Не соединяется? Показывает пургу?
Post Reply
User avatar
acab
provoker
provoker
Posts: 263
Joined: Wed Dec 18, 2013 7:27 pm
Location: Minsk, BY

Не пашет TS порт.

Post by acab »

В общем, так как меня НИКТО НИКОГДА НЕ СЛЫШИТ ПО ПОВОДУ БАГОВ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, создаю ещё одну тупую тему, где возможно, Андрей обратит внимание на баг и пофиксит его.

Теперь описываю сам баг:
1. Зажимание кнопки не даёт результат перевода основного порта в работу для ТюнерСтудии. Пустота там получается грубо говоря.
2. Вручную, если просто подключить в USART3 USB-USART переходеник и подключиться - нифига всёравно не происходит, как и в пункте 1.
puff
contributor
contributor
Posts: 2923
Joined: Mon Nov 11, 2013 11:28 am
Location: Moskau

Re: Не пашет TS порт.

Post by puff »

если тебе будет легче: у меня на прошивке три дня перестало переключаться в режим usb-тс. как сейчас - пока не пробовал.
User avatar
AndreyB
Site Admin
Posts: 12888
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Github Username: rusefillc
Slack: Andrey B

Re: Не пашет TS порт.

Post by AndreyB »

@, у тебя какая плата? stm32f4discovery?
Very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions

Always looking for C/C++/Java/PHP developers! Please help us see https://rusefi.com/s/howtocontribute
User avatar
acab
provoker
provoker
Posts: 263
Joined: Wed Dec 18, 2013 7:27 pm
Location: Minsk, BY

Re: Не пашет TS порт.

Post by acab »

russian wrote:@, у тебя какая плата? stm32f4discovery?
нет конечно. у меня голый чип с примитивной макеткой)
User avatar
AndreyB
Site Admin
Posts: 12888
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Github Username: rusefillc
Slack: Andrey B

Re: Не пашет TS порт.

Post by AndreyB »

Если у тебя другая плата - то насколько ты уверен, что у тебя прошивка вообще работает?
Если у тебя другая плата - то насколько ты уверен, что у тебя кнопка на том же пине, что и у дискавери?
Very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions

Always looking for C/C++/Java/PHP developers! Please help us see https://rusefi.com/s/howtocontribute
puff
contributor
contributor
Posts: 2923
Joined: Mon Nov 11, 2013 11:28 am
Location: Moskau

Re: Не пашет TS порт.

Post by puff »

а версия например какая?
у меня вот сейчас на 3648 несколько раз наблюдал, что переключается не с первой попытки, при этом в сбойных случаях наглухо гасли все светодиодики (и несколько дней назад пропадал наглухо порт из системы)
сейчас порт есть, из терминала написать t и получить в ответ alive, но сама тюнер-студия отваливается (я так понял, будет лучше, когда russian именит размер страницы или решит проблему с crc)
User avatar
AndreyB
Site Admin
Posts: 12888
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Github Username: rusefillc
Slack: Andrey B

Re: Не пашет TS порт.

Post by AndreyB »

Всё-таки начинать надо с начала: что мы вообще про эту плату знаем и какой канал связи как там вообще работает?
Консольный режим работает по USB и по UART? Там вообще есть USB на тех же пинах?

TunerStudio скорость соединения поменялась - нужно применять новые настройки, см. http://rusefi.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=281&p=9218#p9218
Very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions

Always looking for C/C++/Java/PHP developers! Please help us see https://rusefi.com/s/howtocontribute
User avatar
AndreyB
Site Admin
Posts: 12888
Joined: Wed Aug 28, 2013 1:28 am
Location: Jersey City
Github Username: rusefillc
Slack: Andrey B

Re: Не пашет TS порт.

Post by AndreyB »

С кнопкой нашли косяк - переехали на джампер на PB1.
Новая команда PB1 показывает текущий статус этого джампера - может поможет разобраться?
См. http://rusefi.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=373&p=9353#p9353
Very limited telepathic abilities - please post logs & tunes where appropriate - http://rusefi.com/s/questions

Always looking for C/C++/Java/PHP developers! Please help us see https://rusefi.com/s/howtocontribute
User avatar
acab
provoker
provoker
Posts: 263
Joined: Wed Dec 18, 2013 7:27 pm
Location: Minsk, BY

Re: Не пашет TS порт.

Post by acab »

Да, теперь пашет как надо
Post Reply